讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

どん兵衛汁なし牛すき風うどん_日清食品

2020-11-04 20:00:00 | うどん・らーめん
 こないだ、スーパーで「どん兵衛汁なし牛すき風うどん」を発見。食べたことがないのは、なるべく買うことにしている。いつ、製造中止になるか分からないし。


 フリーズドライの肉を投入します。


 熱湯5分とのこと。少し長めですね。


 液体スープは、蓋の上で温めておきましょう。


 湯切り後、お勧めの生卵をトッピングします。


 かき混ぜて、出来上がり。実食です。

 麺は、どん兵衛そのものだ。濃ゆい味のスープが、麺に良く絡んで意外と美味い。やはり、生卵はアクセントになる。元祖どん兵衛もいいけれど、これもいいかも。