こないだ、スーパーで「どん兵衛汁なし牛すき風うどん」を発見。食べたことがないのは、なるべく買うことにしている。いつ、製造中止になるか分からないし。
フリーズドライの肉を投入します。
熱湯5分とのこと。少し長めですね。
液体スープは、蓋の上で温めておきましょう。
湯切り後、お勧めの生卵をトッピングします。
かき混ぜて、出来上がり。実食です。
麺は、どん兵衛そのものだ。濃ゆい味のスープが、麺に良く絡んで意外と美味い。やはり、生卵はアクセントになる。元祖どん兵衛もいいけれど、これもいいかも。
フリーズドライの肉を投入します。
熱湯5分とのこと。少し長めですね。
液体スープは、蓋の上で温めておきましょう。
湯切り後、お勧めの生卵をトッピングします。
かき混ぜて、出来上がり。実食です。
麺は、どん兵衛そのものだ。濃ゆい味のスープが、麺に良く絡んで意外と美味い。やはり、生卵はアクセントになる。元祖どん兵衛もいいけれど、これもいいかも。