こないだ(コロナ禍前)、博多駅に行ったのである。あれ、確かここは以前コリアンレストランではなかったか。今は、そば屋になっていた。どうせ博多駅の地下にあるそば屋なので、お高いのであろう。
あれ、意外とリーズナブルな値段のようだ。単品で、500円前後からある。
「お一人ですか」
「です」
「カウンターどうぞ」
お、九州限定のごぼう天そばがあるではないか。限定品に弱いなぁ。
「ごぼう天そばを」
「温かいのと冷たいのがあります」
「では、温かいのを」
5分ほどで出てきました。もちろん、ごぼう天は揚げたてです。
関西風の透き通った出汁ですが、味は関東風の醤油が効いた出汁で、しっかり蕎麦に合います。そして、ゆずの皮が少量入っているので香りも良い。ここの蕎麦は美味いかも。
完食しました。
おらが蕎麦:福岡市博多区中央街1-1 JR博多駅地下 ごぼう天そば:590円 Edy等の電子マネー使えます。
あれ、意外とリーズナブルな値段のようだ。単品で、500円前後からある。
「お一人ですか」
「です」
「カウンターどうぞ」
お、九州限定のごぼう天そばがあるではないか。限定品に弱いなぁ。
「ごぼう天そばを」
「温かいのと冷たいのがあります」
「では、温かいのを」
5分ほどで出てきました。もちろん、ごぼう天は揚げたてです。
関西風の透き通った出汁ですが、味は関東風の醤油が効いた出汁で、しっかり蕎麦に合います。そして、ゆずの皮が少量入っているので香りも良い。ここの蕎麦は美味いかも。
完食しました。
おらが蕎麦:福岡市博多区中央街1-1 JR博多駅地下 ごぼう天そば:590円 Edy等の電子マネー使えます。