こないだ、チャルメラ(かんずり)の、カップまぜそばと、旨辛ラーメンを買ったのである。
まぜそばは以前紹介したので、今回は、旨辛みそラーメンの実食である。かんずりとは、新潟県妙高市の伝統的な調味料であり、まろやかな辛みと糀の旨味、ゆずの香りが特徴である。
黒ネコ、いまっせ。
同梱物は、粉末スープと特製ペースト。
熱湯投入後、3分待つのだ。ついでに、特製ペーストを温めておきましょう。
2つのスープを投入後、かき混ぜて出来上がり。
あまり辛くない。かんずりというのは、激辛系ではない。こないだ食べた「まぜそば」よりも、こっちのラーメン系の方が「かんずり」は合うような気がする。(但し、N村比)
辛い物好きには、ちょっと物足りない気もするが完食しました。
まぜそばは以前紹介したので、今回は、旨辛みそラーメンの実食である。かんずりとは、新潟県妙高市の伝統的な調味料であり、まろやかな辛みと糀の旨味、ゆずの香りが特徴である。
黒ネコ、いまっせ。
同梱物は、粉末スープと特製ペースト。
熱湯投入後、3分待つのだ。ついでに、特製ペーストを温めておきましょう。
2つのスープを投入後、かき混ぜて出来上がり。
あまり辛くない。かんずりというのは、激辛系ではない。こないだ食べた「まぜそば」よりも、こっちのラーメン系の方が「かんずり」は合うような気がする。(但し、N村比)
辛い物好きには、ちょっと物足りない気もするが完食しました。