讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

袋のままカレーオムライス_日本ハム(再チャレンジ)

2020-11-21 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 こないだ、袋のままカレーオムライスを買ってきた。かつて一度作ったのだが、どうも袋の写真のようにはならず、失敗したのである。


 なので、今回は前回の教訓を生かして再チャレンジしてみよう。詳細な作成方法は袋の裏に書いてあるので、忠実に再現することとする。


 たまごは、2回に分けてと。

 1回目の電子レンジによる過熱の後、ある程度たまごが固まるので、2回目投入のたまごはご飯の下側にも廻るように形を整えていく。

 よっし、だい2回目の過熱じゃ。ちーん・・

 今回は、なんとなくオムライスに見えるようになりました。成功と言っておこう。


 お、すばらしい。(自画自賛)


 コツとしては、第二回目のたまご投入時に、丁寧に形を整える・・ちゅうことかな。(←あんたが、不器用なだけやろ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする