こないだスーパーに行ったら「ごつ盛台湾ラーメン」を見つけたので、1個お買い上げ。蓋には「期間限定」という表示もあり、これは絶対に買っておかないと、二度と手に入らないな。(メーカーの思惑どおりやな)それにしても、カップ麺の新規商品ってすさまじいな。沢山新商品が世に出るのだが、数か月後には手に入らない商品が大多数のような気がします。
以前、台湾ラーメンだから台湾発祥だと思っていたのだが、名古屋が発祥の地と知ってびっくりしたことがある。これも、「名古屋」という文字がしっかりと記載されている。元々は台湾の麺料理だったをものを、名古屋の人が国内でアレンジしたものが台湾ラーメンということらしい。醤油ベースのスープに、ニラや挽肉を唐辛子で辛く味付けしたのが入っているのが基本である。
同梱物は、乾燥かやく+粉末スープ+液体スープです。
熱湯3分で出来上がりました。
台湾ラーメンの基本としての醤油+辛い系のスープは再現されています。乾燥かやくの、にら+挽肉っぽいものは入っていますが、カップ麺のかやくなので、こんなものでしょう。(なんとなく、あるかなという程度)ニンニクが効いているので、会社や外出する用事がある場合は厳しいかもしれません。
かなり唐辛子が入っているので、ひーっというほどの辛さです。(ひーっと言ってないけど)辛い系の好きな人には、たまらないかも。
以前、台湾ラーメンだから台湾発祥だと思っていたのだが、名古屋が発祥の地と知ってびっくりしたことがある。これも、「名古屋」という文字がしっかりと記載されている。元々は台湾の麺料理だったをものを、名古屋の人が国内でアレンジしたものが台湾ラーメンということらしい。醤油ベースのスープに、ニラや挽肉を唐辛子で辛く味付けしたのが入っているのが基本である。
同梱物は、乾燥かやく+粉末スープ+液体スープです。
熱湯3分で出来上がりました。
台湾ラーメンの基本としての醤油+辛い系のスープは再現されています。乾燥かやくの、にら+挽肉っぽいものは入っていますが、カップ麺のかやくなので、こんなものでしょう。(なんとなく、あるかなという程度)ニンニクが効いているので、会社や外出する用事がある場合は厳しいかもしれません。
かなり唐辛子が入っているので、ひーっというほどの辛さです。(ひーっと言ってないけど)辛い系の好きな人には、たまらないかも。