こないだ、東洋水産(マルちゃん)の台湾ラーメンの記事を書いたのだが、賞味期限のカップ麺をチェックしていたら、本日期限の台湾ラーメンを発見した。(あぶねーな)まあ、賞味期限なので、少しくらいは期限を超過していても、多少味が落ちる程度で食べられるとは思うのですが、期限内に食べるにこしたことはありません。
液体スープが、蓋に張り付いています。
どうでもいいのですが、この張り付けスープを剥がそうとすると、蓋の印刷ごとベロっとはがれるメーカーがあります。またその部分には印刷さえしていないカップ麺もありますが、これはきれいに剥がせました。どうでもいいのですが(再度言うか)、なんとなく綺麗に剥がせると嬉しくなります。(どうせ捨てるのですが)
粉末スープ・かやくは、すでに入っています。
熱湯3分+液体スープを入れると、ぐっとスープが引き立ってきました。
あひあひ(熱い)、からー(辛い) 台湾ラーメンの特徴として、醤油ベース+辛いというのがあるので、まさに名古屋台湾ラーメンの味わいです。ちなみに以前も書きましたが、台湾ラーメンの発祥の地は名古屋です。
「飲み干す一杯」とかいている通り、辛いのですがコクがある辛さなので、とっても美味いです。か、からー、うっまー
少し時間がかかりましたが、スープまで完食しました。
液体スープが、蓋に張り付いています。
どうでもいいのですが、この張り付けスープを剥がそうとすると、蓋の印刷ごとベロっとはがれるメーカーがあります。またその部分には印刷さえしていないカップ麺もありますが、これはきれいに剥がせました。どうでもいいのですが(再度言うか)、なんとなく綺麗に剥がせると嬉しくなります。(どうせ捨てるのですが)
粉末スープ・かやくは、すでに入っています。
熱湯3分+液体スープを入れると、ぐっとスープが引き立ってきました。
あひあひ(熱い)、からー(辛い) 台湾ラーメンの特徴として、醤油ベース+辛いというのがあるので、まさに名古屋台湾ラーメンの味わいです。ちなみに以前も書きましたが、台湾ラーメンの発祥の地は名古屋です。
「飲み干す一杯」とかいている通り、辛いのですがコクがある辛さなので、とっても美味いです。か、からー、うっまー
少し時間がかかりましたが、スープまで完食しました。