こないだスーパーに行ったら、ベトナムのインスタント麺が売っていたので、1個お買い上げ。
こういうアジア系のインスタント麺は独特の味わいがあり、美味いかといわれれば疑問なのだが、一味違うものを食べられるという楽しみはある。日本向けパッケージなので、日本語で解説があります。袋麺なのですが、いわゆる「チキンラーメン方式」で作ると書かれています。
そういえば、このラーメン麺の隣に同じデザインのカップ麺が売っていましたが、中身は同じと思われます。袋麺を100円といると、カップ麺は150円くらいでした。50円分がカップの容器代かな。(それだけではないだろうけど)
早速、作ってみましょう。同梱物は麺+かやく+調味オイルなので、まず麺+かやくをどんぶりに入れて、熱湯3分をそそぎ蓋をします。
3分間待ちます。
最後に調味オイルを入れたら出来上がりです。麺は普通ですが、スープがすっぱ辛いです。
やはり東南アジア系の麺類は、すっぱ辛いというのが定番なのでしょう。美味いと感じるか、そうでもないなと感じるかは個々の好みかと思います。N村としては、珍しい味のラーメンを食べたという満足感はあります。
こういうアジア系のインスタント麺は独特の味わいがあり、美味いかといわれれば疑問なのだが、一味違うものを食べられるという楽しみはある。日本向けパッケージなので、日本語で解説があります。袋麺なのですが、いわゆる「チキンラーメン方式」で作ると書かれています。
そういえば、このラーメン麺の隣に同じデザインのカップ麺が売っていましたが、中身は同じと思われます。袋麺を100円といると、カップ麺は150円くらいでした。50円分がカップの容器代かな。(それだけではないだろうけど)
早速、作ってみましょう。同梱物は麺+かやく+調味オイルなので、まず麺+かやくをどんぶりに入れて、熱湯3分をそそぎ蓋をします。
3分間待ちます。
最後に調味オイルを入れたら出来上がりです。麺は普通ですが、スープがすっぱ辛いです。
やはり東南アジア系の麺類は、すっぱ辛いというのが定番なのでしょう。美味いと感じるか、そうでもないなと感じるかは個々の好みかと思います。N村としては、珍しい味のラーメンを食べたという満足感はあります。