直江津にもバローがある。岐阜県を拠点とるすスーパーマーケットだが、新潟県にまで展開していたとは驚きだ。何気に寄って、買い物をしていたら地元の菓子パン「小竹製菓のサラダパン」なるものが目にとまった。いかにもレトロなパッケージングに引き付けられた。
見た目は、いたって普通のコッペパンだった。
サンドされているのは、白いバタークリーム。これがシンプルながら飽きない味付けだ。定番商品故の安定感が感じられる。
小竹製菓のHPの紹介では、
「袋を開いた瞬間に焼きたてのコッペパンの香りが・・・。特性ホワイトバタークリームを間に挟んだコッペパン、それが小竹のサンドパン。焼きたて当日は、やわらかく弾力がありふんわりとした歯ざわり。2日目は少し硬くなり、3日目は更に硬くなると言う添加物無しの正直なコッペパンです。一口目からたっぷりとサンドされているホワイトバタークリームの満足度は120%。」
とあった。
因みに、上越にあるバローです。ここで買いました。