久々のうなぎです。奥様と栄のデパートへ買い物に出かけた帰り道。徳川美術館近くにあるうなぎの西本で遅めの昼食。
上ひつまぶし(¥3,400)を奮発。少々ウエルダンな焼き加減だったが、脂が乗り美味しかった。
〆のだし汁は、とろみがついた独特のもの。お匙でいただきます。
創業昭和5年の老舗は、落ち着いた中庭の奥には離れ(奥座敷)あります。要予約みたいです。
久々のうなぎです。奥様と栄のデパートへ買い物に出かけた帰り道。徳川美術館近くにあるうなぎの西本で遅めの昼食。
上ひつまぶし(¥3,400)を奮発。少々ウエルダンな焼き加減だったが、脂が乗り美味しかった。
〆のだし汁は、とろみがついた独特のもの。お匙でいただきます。
創業昭和5年の老舗は、落ち着いた中庭の奥には離れ(奥座敷)あります。要予約みたいです。