先週の博多出張時に寄った上司お薦めの店。もつ料理の「かわ乃」、創業55年の老舗で国産牛のみを使用しているそうだ。
もつ鍋は醤油(一人前¥800)と味噌(同¥950)の2種類。勿論2種類とも頂いた。写真は醤油のもつ鍋。
味噌は、京都老舗の白味噌を使っているとのこと。コクがあるがくどくはない。もつも新鮮、絶妙なバランスで美味しい。
サイドメニューとして馬刺し(¥1050)を注文。新鮮で臭みもなく非常に美味しい。
また、寄りたい店が一つ増えた。でも、簡単に行けないけどね。
評価:☆☆☆
もつ鍋は醤油(一人前¥800)と味噌(同¥950)の2種類。勿論2種類とも頂いた。写真は醤油のもつ鍋。
味噌は、京都老舗の白味噌を使っているとのこと。コクがあるがくどくはない。もつも新鮮、絶妙なバランスで美味しい。
サイドメニューとして馬刺し(¥1050)を注文。新鮮で臭みもなく非常に美味しい。
また、寄りたい店が一つ増えた。でも、簡単に行けないけどね。
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