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お盆に入った13日に近くの中華料理店「桃李蹊」へ家族でランチに出かけた。以前、出遅れて行ったら満員で入れなかったため、今回は11時15分ごろ到着。
お盆限定ランチメニューの「特製飲茶ランチ」(¥1680)を注文。メインは4種類の麺&飯から選択できる。
前菜は、4種類のサラダの盛り合わせ。女性に喜ばれそうな感じだ。
春巻きは見た目通り。
蒸篭に入った2種類のシュウマイ。熱々で出てくるので、火傷しないようにいただく。
ゴロゴロ野菜のスープサラダは、野菜、キノコ、鶏肉のコラボレーション。味わい深い。
メインは、香港風黒チャーハンを選択。辛めのエビ入りだが、少しべっちゃりしており、ご飯のパラパラ感が欲しかった。
デザートは、中華の定番杏仁豆腐にピーナッツを振りかけた饅頭。飲み物はアイスコーヒーにした。
ランチだが、ボリュームたっぷりだった。
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