訳あって、体長10cmにもならないようなカタクチイワシの稚魚をいただいた。頭と内臓を取って「さて、どうしたものか?」
マイワシではないので、味は微妙だろうが、家内に色々と調理してもらった。
手始めは甘露煮。あぶって脂を落としてから煮たそうです。小さい分骨が気にならず美味しくいただけました。
そして、定番の唐揚げ。これは、もう見た目通りのおいしさ。
最後は、唐揚げの後に酢漬け。これも美味い。
三通りの味を堪能しました。
訳あって、体長10cmにもならないようなカタクチイワシの稚魚をいただいた。頭と内臓を取って「さて、どうしたものか?」
マイワシではないので、味は微妙だろうが、家内に色々と調理してもらった。
手始めは甘露煮。あぶって脂を落としてから煮たそうです。小さい分骨が気にならず美味しくいただけました。
そして、定番の唐揚げ。これは、もう見た目通りのおいしさ。
最後は、唐揚げの後に酢漬け。これも美味い。
三通りの味を堪能しました。
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