【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

お誕生日会

2018年07月13日 | 徒然日記
昨日は松之山のご近所さんの会。
夏は開始時間がやや遅め。
日が長いので畑仕事をギリギリまで
やってからという流れです。

お料理 一部ご紹介





今回はバースデーケーキを用意してと
母から頼まれたらしいのですが
その時のことをダンナさんが
「おっかあが、何か横文字で言ったぞ(笑)」
とニヤニヤしてる。

母が“サプライズでやってくれ”
と言ったことにウケてました



続く・・・

山形のさくらんぼ

2018年07月11日 | 徒然日記
今年はもう来ないとあきらめていた
さくらんぼです。



私の母が体調を崩していたので
何となく遠慮していたのです。

ファームから直接送ってくれたそうで
なんと今年最後の出荷の日でした!
間に合ってよかったと母。
ありがたいなあ…。
今年も食べることが出来て嬉しかった(^^)

真っ赤に完熟した実はツヤツヤ
とっても甘くてジューシー。
お客さまにもちょっぴり
おすそ分け。
デザートに一粒添えました



続く・・・

梅シロップと根性あさがお

2018年07月09日 | 徒然日記
今年の梅シロップが出来ました。


先日いただいた梅を使いました


これからの季節にぴったり。
夏バテ防止や疲労回復にいかがですか!
ソーダで割ってお出しします。

または自家製のバニラアイスを乗せて
クリームソーダもおすすめです(^O^)/


朝顔が咲いたというので、てっきり
今年植えたものかと思ったら…。


コンクリートの割れ目からきれいな花を
付けた根性あさがおです(^^)
去年落ちた種が芽を出したみたいです。ほとんど土もないのに…。

ベンケイソウのプランター前の溝から出てます


今年植えた朝顔はまだ咲いていない。


今日の限定セットのデザートはレアチーズに
白桃のコンポートと松之山ブルーベリー
真っ赤なルビーグレープフルーツを乗せて


続く・・・

さっぱり派もこってり派も

2018年07月08日 | 徒然日記
暑い日におすすめの季節限定パスタ
“真夏のパスタ”より



アサリの特製ソースと自家製塩レモンの
冷製カッペリーニです


国産レモンを使用した自家製塩レモンの
爽やかな香りと、特製のアサリソースが
合わさって暑い日にもさっぱりと
食べやすいパスタに仕上がっています。
旨みたっぷりスープは後を引きます(^^)
ぜひお試しください。

こってり派の方にはごはんメニューより
朝採りのナスを乗せてチーズ焼きにした
ハンバーグがおすすめです。

濃厚トマトソースでごはんがすすみます。
いつでも大盛りサービスしていますので
しっかり食べたい方はぜひどうぞ!

続く・・・

松之山の梅で

2018年07月06日 | 徒然日記
3年前の冬に雪の重みで折れて
しまったじゅうぜんの梅の木。
梅酒や梅シロップ、梅干しと
毎年のように作っていたので
とても残念だったのですが
なんとその梅の木が復活して
実を付けました。

今年はたったこれだけですが
来年、再来年と増えていくことを
楽しみにしています。

そして梅もまたご近所さんのご厚意で
たくさん分けていただきました。

本当にありがたいなあ…。

今年も松之山の梅でシロップ作り
が出来ることに感謝です(^^)



続く・・・

松之山ブルーベリー

2018年07月03日 | 徒然日記
じゅうぜんブルーベリー。



まだ量がたくさん収穫できないので
ご近所さんにいただいたブルーベリー
と合わせてソースを作りました。


本日のデザートに添えたり


今月から始まった
“真夏のパスタ”その2は
トマトの冷製パスタです。

ごろごろトマトの特製ソースは
バルサミコの風味でさっぱり爽やか。
上に乗ってる香味野菜はその日の収穫
によって多少変わることがあります。




このイタリアンパセリは
ちょっと乗せすぎだったかも


今日はサツマイモの周りを草刈り

これはさといもの葉っぱの水玉を
撮りたかったらしい(^^)


まかないはラタトイユのトマトソースを
掛けたハンバーグと玄米ご飯。


続く・・・

コリンキーは生食かぼちゃ

2018年07月02日 | 徒然日記
先日のかぼちゃ。


このかぼちゃは「コリンキー」
という生食できるかぼちゃでした。
普通のかぼちゃと違い完熟させず若取り
すると聞いたので早速収穫してきました。

スライスしてそのままサラダでも
食べられるとのことですが
今回はピクルスにする予定です。

真夏のパスタより
「アサリの特製ソースと自家製塩レモンの
地中海風冷製カッペリーニ」

レモンが爽やかに香るパスタ。

今日は開店時間直前に突然エアコンの
調子が悪くなってしまい焦りました
今日のような猛暑にエアコン無しは
たぶん営業はムリです…
直ってくれて助かりました。ありがたい…。



続く・・・

真夏のパスタ始めました

2018年07月01日 | 徒然日記
毎年恒例になりました「真夏のパスタ」
今日から始めてます!
このパスタも昼夜ご用意しております。
もちろんお得なセットも付けられますので
ぜひご利用ください。

ご来店お待ちしております(^O^)/

続く・・・

7月の限定セット

2018年07月01日 | Instagram
今までランチタイムと夜の部で
多少メニューを変えていたのですが
今月から一日通して同じメニューを
ご用意することにしました。

夜でもランチタイム同様のお得なセットが
付けられますのでお食事でいらっしゃる方
にはよりご利用しやすくなります(^^)


今月の限定セットは
「真夏のスパイシープレートセット」



今朝は早朝から厳しい暑さでした…。




ブルーベリーいただきました(^^)

なかなか大量収穫できない
じゅうぜんブルーベリーゆえに
いつもこうやってご近所さんに
助けていただいております(^^)
粒が大きくて立派なブルーベリーです。

今日は初収穫のモロッコいんげんが
まかないです。


続く・・・

7月の限定セット
デザートに添えているフルーツは
その日により多少変わります。
今日はこんな感じでした(^^)

✴✴✴ 本日の限定セットのデザートは クリームチーズのブランマンジェに ワッサーのコンポートと さくらんぼを添えて🍒 最後にブルーベリーのソースを 少しだけ掛けてみました😋✨ ⭐ #長野のワッサー #山形のさくらんぼ #松之山のブルーベリー 😁🎵 #カフェ #カフェ部 #デザート #レストラン #食堂 #洋食 #ランチ #スパゲティー #ピザ #じゅうぜん #農業 #魚沼産コシヒカリ #手作り料理 #グルメ #クッキングラム #food #foodstagram #foodporn #foodie #instafood #jyuzen #restaurant #cafecuisine #lunch #gourmet #retrip_gourmet

mi-yuさん(@chef321)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-07-01T05:17:18+00:00">2018年 6月月30日午後10時17分PDT</time>