群馬で家系ラーメンといえばここ。 2009-03-31 04:00:00 | What's up? 一度食べるとやみつきになってしばらく通うハメになります。 最近麺が変わった気がします。 より太く、もっちりして食べごたえあります。 テーブルの刻みニンニクをがっつり入れてお召し上がりください。 九条葱トッピングを強くお薦めいたします。 元町家
東海道五十三次の原画見たくて美術館。 2009-03-30 04:00:00 | What's up? 何年かぶりに美術館というところに行ってきました。五十三枚しっかり見てきました。昔の人は一日平均40キロ弱歩いて2週間で江戸から京都まで旅したんだって。すごいよね。説明してくれた学芸員が唐橋ユミさんに似てました。なんか得した気分でした。美術館の方は群馬弁でした。
濃い目のコーヒー入+生チョコ=安らぎ 2009-03-29 20:09:23 | What's up? これをちょっとずつかじりながら飲むとおいしいです。 ホッとしたいときにお薦めです。 生チョコレート - ロイズ
津軽三味線の稽古日でした その2 稽古後の楽しみは月見風呂 2009-03-28 05:00:00 | 津軽三味線 稽古後のお楽しみで、いつもの日帰り温泉に行きました。満月でした。露天風呂で月見。すごく得した気分でした。
津軽三味線の稽古日でした その1 棹の構え方がわかった瞬間 2009-03-28 04:00:00 | 津軽三味線 ほぼ毎回、「棹と手の角度が悪い」と言われます。でも言われたとおりにすると実際問題弾きづらいし、どうしてそんな事言うんだろうって、腑に落ちないでいたんだけど、家に帰って三味線弾きながら言われたことぼんやり思い出してたら、突然わかった気がします。ホントにわかったのかわかった気がしただけなのかはしばらく経ってわかるでしょう。.....なんのこっちゃ。