どBlog

日々の暮らしをここに記録して未来に役立てよう。

The broiled eelsという食べ物

2012-05-23 19:44:06 | What's up?
先週チェコから出張者が来て、

昼飯に日本料理が食べたいっていうから、うなぎ屋に連れて行きました。

串焼きを見て

「これ何?」って聞くから
「グリルドシャパニーズスネーク!」
って答えたら青い顔してました。

ちょっと違ったか。


残された時間が知りたい 知ってどうなるわけでもなし。

2012-05-22 19:44:00 | What's up?
今日できない事が明日できるようになってないと進歩がない。

…ってことは今日中にできるように、あきらめずに今がんばるしかない

できるまで寝ない

「今はダメだけど、明日にはきっとできるさ!」

じゃ、いつまでたってもできない。飽きっぽい自分の性格にムチ打ってホントに限界までやらないと結局今のレベルのままなんじゃないかな

もう自分にはあまり時間が残されていない

だからもっと早く上達したい

最近そう思います


三味線に限らずね