柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

桃にごり

2009年02月21日 | その他食べ物
ヨーカドー内で販売してたこの にごり酒。



すんごい綺麗な色に惹かれて買っちゃった♪

なんで こんな色になるのか聞いてみると
赤い色素を出す酵母を使っているのだとか。

あと白桃酵母も使ってるんだって。

それでなのか、ほんのりと桃の香りが



あっさりしてるのにコクがあり
フルーティな香りが不思議だけど「有り」です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

安富牧場のジェラート

2009年02月21日 | スイーツ
友人とはイトーヨーカドーで待ち合わせしてたので
ランチの後はヨーカドー内をブラブラ。

おっ
なんと前から食べてみたいと思ってた「けいこの豚まん」と「安富牧場のジェラート」がっっ

こ、これは買わねば!

安富牧場のジェラートをさっそく食べてみた。

買ったのはシンプルにミルク



う~~ん・・・・・

みんな、美味しいって言うし期待 『大』 だったんだけど・・・・

私の舌がおかしいのか
脂肪分を受け付けない体になってしまったのか
はたまた、この「ミルク」がたまたまだったのか・・・・

あっさりしてるのにバターを口に入れたみたいな脂っぽい感じ・・・

こ、これは、いわゆる、他の人が「コクがある」と言っているものなのだろうか??

ワタクシ的にはイケてませんでした・・・

あんなに大好きだったパティスリー・バビヤージュの生クリームにも
同じ事感じたしなぁ。。。
舌の感覚が変わったのかしらん・・・

ジェラートといえば、今でも忘れられないのがある。

あれは何年も前になるがイタリアはローマ
サンタンジェロ城のそばで売ってたジェラート。
激ウマだった。

私の友人はアイスクリームの類は苦手で食べないのだが
「一口食べてみる?」とあげたら
「あの~、そんなに気に入ったんなら買ってくれば~
と言いたくなるくらい、がっつかれちゃったよ
まぁ、そのくらいおいしかったんですよね

もういっぺん食べたいなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バイキング(ホテルレオパレス)

2009年02月21日 | ランチ
今日は久振りに高校の時の友達とランチ。

連れて来てもらったkf『ホテルレオパレス』。

バイキング1600円。

自分じゃ絶対行かないバイキング。
どんなんだろう?

昼は50種類だって

友達曰く、ここはデザートが充実してるとの事

確かに。

これは食べ放題のデザート。


こっちはワゴンサービスで1人2個まで選べる。


食べ過ぎちゃったよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする