柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

chef (シェフ)

2009年02月28日 | ランチ
今月もやってきましたね~『chef』のランチを食べられる日が



この前来た時、お茶をベースにした温かいカクテルがあったんで
似たようなのを作ってもらったんよ~♪



寒い日はこういうのがいいですよね。
 
し、しかし、写真を撮るのに一所懸命になりすぎてた
いつの間にか前菜が運ばれてたよ



前菜の魚は鰹かな?とサーモン&牡蠣。
もうおいしいとしか言い様がありませ~ん

アスパラをパスタに見立ててます。



こ、これもまた、おいしいとしか言い様がありませ~ん

修行した人はもれなく こんなおいしい料理が作れるんかなぁ。。。
すごいよなぁ

そしてコンソメスープ。



以前もこのパターンはあったけど、風味が全然違うように思ったのは気のせい?

大好きにラムだぁ
このボリュームが嬉しいっ



臭みもなく柔らかく旨みのある肉は最高

見た目もステキでおいしいデザート



パイも、こんな風にふっくらしてる方が食べやすくていいねー

小菓子と紅茶をいただいて



大満足このうえないです



私、ここでの食事のテンポが ほんと気に入っている。
おいしい一皿を食べて、
料理を待つ間は読書して。
写真も撮らせてもらったりなんかして。
そして時々お話したり。

時には こんな時間も必要だよね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バラ

2009年02月28日 | 花の写真
新しいレンズで家のミニバラを撮ってみた



ハッとするような写真が撮りたいんだけど、、、、、、

なかなか難しいのねん

このマクロレンズ、目で見るより近くに見えるので、

部屋でポートレートとか

椅子に座ったまま料理の写真の全景とか撮るのは厳しい感じ。

でも、外で花の写真を撮ったりするのはいいみたい

これから桃も桜も咲くし、楽しみー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする