柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

『山田製油』のごま油でパスタ料理

2011年04月02日 | 家ごはん
京都物で欲しかった『山田製油』のごま油。



錦市場に行くのは面倒で止めてたんだけど、駅の地下にある土産物売り場で発見

何に使うべか・・・
考えて、高速のサービスエリアで買った高菜と共に
これを使ってスパゲティを作ってみた。



作り方は超簡単。

スパゲティを茹でて、茹で上がったら皿にとり
ごま油をまわしかけ、ごまらぁ油もちょっとたらす。
塩を少し振って高菜をトッピングすれば出来上がり

これが美味しくて

最近毎日作ってます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする