柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

さんま寿司

2012年09月22日 | 京都
いづ重にて。

さんまの寿司です。



すんごく脂がのってました。

私は半分で十分な感じだっつたわ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

博物館級

2012年09月22日 | 京都
「あか井」のご主人が見せて下さった棗(っていうのかな?)。



叔母さんが使ってた物なんだって。

この金の蒔絵、すご過ぎるよね。

ご主人曰く、このくらいになると博物館にあってもいいくらいらしい

大変な物を間近に見せていただき、ありがとうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする