柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

オマール・ブルー(@カランドリエ)

2012年09月16日 | ランチ
気分が上がらない時は、美味しい物食べるに限る。

という訳で、「カランドリエ」を予約。

食材はメインに「オマール・ブルー」、前菜に「豚足」と「イカや貝」をお願いした。
予約時、「豚足」だけは、用意できるかどうか回答があと回しになった。
あとでスタッフが、「シェフが豚足料理するの、初めて見ました」って言ってた。

おおっ、これが「オマール・ブルー」か
活きでございましたな。



まずは、つきだし。
サンマを紅イモで包んでる。



前菜は豚足から。カツレツ風に。



次はイカ。



そして、いよいよメインのオマールちゃん
この頭の部分、スプーンでこそげて食べましたが、
それでも持って帰って、味噌汁に入れたかった、、、





デザートはスフレ。
メニューには20分ほどかかる、と書いてあった。
オレンジの実が入ったソースが添えられて。



小菓子。



ん~~、大満足っっっ

オマール・ブルー最高

又いつか頼みたいわん
でも、とりあえずはジビエが先かな

シェフの味付けはワインとパンが進むね
若干しっかりめ。
この、時代に流されない感がいいわぁ。

写真は、とってもいいか尋ねると、
「何十枚でも撮って下さい」って言ってくれる。
一眼の音は仕方ないんだけど、フラッシュはたかないようにしてます

コメント
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