柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

まだまだホワイトアスパラガス(@ラ・ベ)

2013年04月28日 | ランチ
皆さんは、このGWいかがお過ごしなのだろうか、、、
円安などから、国内にお出かけの方が多いとか。

かくいう私も、近場で楽しんでます。
てか、ストレス解消に予約してただけだけど、、、

まだまだホワイトアスパラガスが食べ足りないので、お願いしてみましたよ

このお皿の模様、やっぱり名前(ラ・ベ=湾)を意識してるんかな。
楽しい模様です。



まずは、食事の前のお楽しみから。



ほんとに楽しくなる

一番に持って来てもらいましたよっ。



これこれ、こーゆーのが食べたかったのよねっ。
オランデースソース、フワフワでうまっ。
足りなかったら、と用意してくれてた分も、全部食べたったわ(笑)。

魚は前も食べたやつ。
滋賀県産マス。



こんだけ食べただけなのに、肉が、もういい感じ、、、
少し残してしまった、、、
シャラン鴨です。
皮の部分がパリッパリよ!



こういう塊で出てくるのって、美味しさ倍増な感じですよね。(残したけど)

シェフから、お口直しだって。
ありがとー
お腹いっぱいでも、こういうのは入る。



デザートも前食べたのと同じのにした。



こういうデザートって、気持ちが上がるわぁ

なんか、帰る時、皆さん総出でお見送りって、すごいな。
超繁忙期だから、スタッフも総動員みたいでしたね。

シェフが「メルシー」とか言ってくれたけど、フランス語分かんないんで、
思いっきり日本語で「美味しかった、幸せでした!」と言ったよ。。。

もう一回、ホワイトアスパラ食べたいです。。。
その時は、よろしくお願いしまっす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする