柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ほぼ自給自足なランチ

2015年01月04日 | ランチ
最近ハマっているスパゲティ。
畑で採れる野菜の活用です。

前収穫しておいたニンニクと赤トウガラシでペペロンチーノベースにします。

そして白菜を投入。



葉っぱ6枚程度で、フライパンてんこ盛りになります。



あとは水菜。
(真ん中ばっか使ってたから、ハゲた感じになってるけど)



塩レモンならぬ塩柚子。





こいつをみじん切りにして投入。塩味がついてるので、塩は入れません。
てんこ盛りだった野菜も、大分かさが減ってきてますね。



かなり大盛りに見えますが、パスタは40gほど。



オリーブオイルとパスタ以外は、全て畑で採れた物を使用です

カロリー控えめ、でもお腹いっぱいで満足、満足
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バターがジュワ~、エシレのブリオッシュ

2015年01月04日 | その他食べ物
「エシレ」でブリオッシュが売ってました。

こんなんでした。



この円盤な形状に、私は、「え?ブリオッシュ?」って思いましたが、試しに買ってみましたよ。
有塩と無塩を訊かれまして、わかんないので、どちらも1づつ買ってみました。

って、どっちが有塩でどっちが無塩か分からないしっ!



どうも青いシールが無塩の印の様で。。。

レンジで10~15秒チンすると、「E」のマークのところからバターがジュワ~っと出てくるらしい。

やってみても、あんまりならなかったので1分ほど温めてみたら、やり過ぎたか



美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする