畑にネギがある。
すごくある。。。
味噌汁に豚汁、煮物、はてはスパゲティにも入れてみるが、食べきれそうにない。

そこで、おかずとして食べることにした。
まず蒸す。
シリコンのやつで1000ワット、35秒もあればOK。

そして、これまた、大量にあった柚子から作った柚子味噌を使用。
これは冷凍出来るので、作り置きが出来てうれしい一品。
味噌が辛いと大量に砂糖を追加しなければいけなかったので、学習後は甘味のある白味噌で作っておいた。

こいつに若干の酢を加えてゆるめる。
もともと味噌に甘味があるので、少しくらい酢を入れても味は美味しい。

そして蒸しておいたネギにかける。

そして、これまた自家製梅酒のアテとなるのであります。

これは、なかなかに美味しくて良かったです
すごくある。。。
味噌汁に豚汁、煮物、はてはスパゲティにも入れてみるが、食べきれそうにない。

そこで、おかずとして食べることにした。
まず蒸す。
シリコンのやつで1000ワット、35秒もあればOK。

そして、これまた、大量にあった柚子から作った柚子味噌を使用。
これは冷凍出来るので、作り置きが出来てうれしい一品。
味噌が辛いと大量に砂糖を追加しなければいけなかったので、学習後は甘味のある白味噌で作っておいた。

こいつに若干の酢を加えてゆるめる。
もともと味噌に甘味があるので、少しくらい酢を入れても味は美味しい。

そして蒸しておいたネギにかける。

そして、これまた自家製梅酒のアテとなるのであります。

これは、なかなかに美味しくて良かったです
