柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

次元の違う美味しさ@L'AVENUE (ラヴニュー)

2012年12月24日 | スイーツ
ここのオーナーシェフの方は、フランスの「サロン・デュ・ショコラ」内で開催される、
チョコレートの国際大会、「ワールド チョコレート マスターズ 2009」で優勝された方との事。

でも、食べログみてたらケーキが美味しそう

今日のランチ『あら皮』(字が変換不可)の近くじゃ~~ん
行く行く行く~~~

クリスマスイヴという事もあってか、12時前でもちょっと行列

食べログでは梱包が甘くて、持ち歩いてたらケーキが動くとあったのですが、
改善されてました。
下はテープで動かないように、くっつけられてましたよ
激しいバスの揺れにも耐えてました



しかし、店内で一つギモンが。
並んでて自分の番が来た時には、ケースから無くなったケーキが何種類かあったんです。
なので、その時点で「次の方~」って呼ばれても、「え、今」って思っちゃったんですけど。
どうせなら全種類並んでる時に選びたいんだけど、
奥からケーキが出てくるのを待ってはダメなんでしょうか?

まぁ、後ろに行列じゃ、それも、ためらわれる感じではありますが、、、

レジしてる時に別の人が、美味しそうなの選んでて、、、、
このシステムどうにかならないの?って若干の不満が残りました。
タイミング良く出してくれれば、済むだけなんですけどね。

ケーキには、感動でした



どれもこれも、今まで食べた事ない味。



美味しさ度合はさておき、大体、「あ~こんな感じね」、と想像出来そうなもんですが、

(↓これも、上の部分が甘めなんだけど、下の生地と一緒に食べると、丁度いい具合になって)


いい意味で、それをあっさりと裏切ってくれました。





妹、甥っ子、姪っ子、「このケーキ美味し~いっっと大喜び

私も、「あれっ、なんか他のと違う!」とびっくり。

ムースのイチゴの味が、クリームのピスタチオの味が、超フレッシュというか濃い。
でも、くどくなくって。

なんと、こういう物に頓着しない父・母までもが、
彼らの口に合ったのかどうかは分からないけど、「ちょっと違うな」と。

駅から歩くのが、少し面倒だけど、他のも食べてみたいので、
又行かなきゃ

そうそう、肝心のチョコレートも、欲しいのが売り切れだったので、
それもゲットしなきゃね。

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