柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

梅ゼリー

2011年06月10日 | パン・お菓子作り
そろそろ梅酒を作る時期ですね。

梅酒と言えば、飲んだあとに大量の梅が残るのよね、、、、
食べてもいいけど、飽きる

ジャムも作ってみた。

でもまだたくさん余ってる。

蒸し暑い日にさっぱりしたデザートが食べたくなりゼリーを作ってみた。

器に梅を一つ入れる。
梅ジュースをゼラチンで固めサイコロ状切って梅の上に入れる。
梅に砂糖を加え煮て裏ごしし、アガーでゆるく固め、角切りゼリーの上にかける。
冷やして食べるとサッパリします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« chef (シェフ) | トップ | 手ぬぐいで暖簾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン・お菓子作り」カテゴリの最新記事