そろそろ梅酒を作る時期ですね。
梅酒と言えば、飲んだあとに大量の梅が残るのよね、、、、
食べてもいいけど、飽きる
ジャムも作ってみた。
でもまだたくさん余ってる。
蒸し暑い日にさっぱりしたデザートが食べたくなりゼリーを作ってみた。
器に梅を一つ入れる。
梅ジュースをゼラチンで固めサイコロ状切って梅の上に入れる。
梅に砂糖を加え煮て裏ごしし、アガーでゆるく固め、角切りゼリーの上にかける。
冷やして食べるとサッパリします
梅酒と言えば、飲んだあとに大量の梅が残るのよね、、、、
食べてもいいけど、飽きる
ジャムも作ってみた。
でもまだたくさん余ってる。
蒸し暑い日にさっぱりしたデザートが食べたくなりゼリーを作ってみた。
器に梅を一つ入れる。
梅ジュースをゼラチンで固めサイコロ状切って梅の上に入れる。
梅に砂糖を加え煮て裏ごしし、アガーでゆるく固め、角切りゼリーの上にかける。
冷やして食べるとサッパリします
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