畑に水菜がたくさん♪
水菜好き
この水菜を使って何か出来ないものか?
と、最近ふと思いついた料理。

料理というほどのものじゃないけど
まず、水菜を皿に盛って待機!
おもむろにフォアグラちゃんを焼く。
両面に塩・胡椒、片栗粉は使わず。
火が通ったら水菜の上に移動。
フライパンに残ったフォアグラから出た油に
5mm角に切ったキウイを投入。
ちょっと炒めてヴィンコットを適量入れる。
さらに少し混ぜ混ぜ。
水菜の上のフォアグラちゃんをどけて
キウイソースをかける。
その上にフォアグラちゃんを鎮座させ、完成~
我ながら結構おいちかったです
材料は超少ないし、超簡単なのにゴーカに見える
ちょっとヒットかも~
水菜好き

この水菜を使って何か出来ないものか?
と、最近ふと思いついた料理。

料理というほどのものじゃないけど

まず、水菜を皿に盛って待機!
おもむろにフォアグラちゃんを焼く。
両面に塩・胡椒、片栗粉は使わず。
火が通ったら水菜の上に移動。
フライパンに残ったフォアグラから出た油に
5mm角に切ったキウイを投入。
ちょっと炒めてヴィンコットを適量入れる。
さらに少し混ぜ混ぜ。
水菜の上のフォアグラちゃんをどけて
キウイソースをかける。
その上にフォアグラちゃんを鎮座させ、完成~

我ながら結構おいちかったです

材料は超少ないし、超簡単なのにゴーカに見える

ちょっとヒットかも~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます