柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

喰切料理 八方

2020年12月06日 | ランチ
今日は岡山シンフォニーホールでコンサート。
なのでその前にランチ。「喰切料理 八方」へ。

たくさん出たけど、満席だったので遠慮して写真は一部だけ。

ヒラメとトマト



酸味のある汁に切った野菜を浸した物。とてもさっぱりとしてて美味しい。ちらしてあるアラレは最後まで湿気ずにパリパリ。冷たいので夏の食欲のない時など良さそう。汁はごくごくと飲んじゃいましたよ


マッシュルームのスープとキノコの団子。団子のソースはカレー味がしたように感じた。


ミルクプリン


お腹一杯になりました

個室で女子会(声は年配だったが)でもされてたのか、終始嬌声が聞こえてた。お友達などと美味しい物を食べて楽しむのはとてもいいですね。でも聞こえてくる感じからマスクはされてなかったように思う。個室とはいえ、こういうのからコロナ感染してる方もたくさんいるのにね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2020年12月02日 | ランチ
久しぶりのランチ。
生き返ったわ。





ゆずなめこ、蟹


モミジの絵が鮮やかだけど、桜の季節にも使えるという優れ物の器


中は銀杏のしんじょ、肉厚の椎茸、明治ごぼう


ヨコワとヒラメ


お酒は「田酒」の季節限定バージョン


焼きハモ




アユ、レンコン、山芋?黄色いのは柚子の皮。レンコンの穴に小豆が入ってるんだけど、料理の途中で小豆が膨らんでレンコンにヒビが入らないようにレンコンを紐で縛るという手間がかかっている




サツマイモのお菓子


抹茶と(芋のお菓子、食べかけ失礼)


中は焼りんご


今日も大変美味しゅうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする