仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「創作炭火焼鳥BAR TOBEE(トビー)」青葉区国分町の焼鳥屋さんでワンコインランチ

2016-08-30 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
国分町のお目当てのお店に行ったら臨時休業でガッカリ。
そしたらそのビルのすぐ隣に「ランチ500円」の看板があり、メニューを見てみたらおいしそうだったので入ることにしました。
「創作炭火焼鳥BAR TOBEE(トビー)」(仙台市青葉区国分町2-1-13ハイマートビル地下1階)です。


雑居ビルの薄暗い階段を降りてすぐ手前側が店舗入口です。


店内は、焼鳥屋ではなくバーの雰囲気で、カウンター6席、テーブル席は4人がけ1、2人がけ1があり、奥には大画面テレビがありました。


ランチは3種類で500円で、大盛り無料ですが、この後2軒目に行くので普通盛りでお願いしました。

   
夜の居酒屋メニューも、お料理が充実していてとても惹かれました。


ササミきゅうりワサビ丼 500円

これでワンコイン!ボリュームあります!


ササミが見えるように、上にのった野菜をよけてみました。
ササミきゅうりわさび丼は、大きめ丼に、普通盛とは思えないほどごはんたっぷり、その上にサッと焼いたササミがドンとのっています。
その上に、きゅうり、スライス玉ねぎ、サニーレタス、白髪ネギ、かいわれがどっさりのっていました。
ささみの火の通し具合が絶妙でやわらかく、たっぷり野菜との相性も良かったです。
味付は、醤油、マヨネーズ、わさびベースのコクのある和風ドレッシング味で、わさびは結構きいていました。


サイコロ状にカットした大根とにんじんがいっぱいと、鶏皮が入った鶏ガラスープも出汁がきいておいしかったです。
焼鳥屋さんなので鳥皮を使ったんですね。


ワンコインとは思えない充実したおいしいランチを食べることができて満足しました。
偶然見つけたお店の料理がおいしいと気分が良くなります。
次回は別な丼も食べてみたいです。


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