仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「三日月」で、鶏もも肉と大根のカレー、米ナスのボロネーゼ、ラズベリーのレアチーズ

2020-01-29 | 日本のレストラン(フランス料理)
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ビストロ「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)のランチに3回目の訪問です。今日は、カレーとパスタとデザートがありました。メイン2品にデザートを付けたら多いかな~と思い、迷った末にカレーにしましたが、パスタも気になって追加注文しちゃいました。


セットのスープとドリンク

今日のスープは、玉ねぎとベーコンのスープです。べーコンのコクと、玉ねぎの甘みがしっかり感じられました。選べるドリンクはハーブティーにしました。今日はカモミールでした。

鶏もも肉と大根のカレー
 
ご飯少なめをリクエスト。鶏肉と大根がごろごろといっぱい。鶏肉はほろっとほぐれ、大根にもしっかりとカレーのおいしさがしみていました。カレーのベースの部分は、スパイシーで奥深く、メリハリのある味です。ピクルスとマッシュルームが良いアクセントになっていました。


米ナスのボロネーゼ
 
モチモチ食感のパスタに、お肉とナスたっぷりの熱々ソース。チーズのコクも加わってとてもおいしい!


ラズベリーのレアチーズ

今回のデザートは、甘酸っぱいラズベリーのレアチーズと、エルダーフラワー(ハーブ)のシャーベットでした。エルダーフラワーのドリンクは飲んだことあるけど、シャーベットは初めてです。さわやかな味でおいしかったです。三日月のデコレーションと、星形のクッキーがかわいい!


メイン両方とデザートを食べれておなかいっぱい、大満足でした。正午頃には1階のカウンター席にずらりとお客が並び、さらにお客が入ってきました。
行くたびに違ったメニューで毎回楽しみです。今回もとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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