人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
「ビストロでぐち」さん(仙台市青葉区宮町4-4-30ダイアパレス北六番丁2F)の存在を知ったのは6年半ほど前。でもまだ行ったことは無く、今回、何となくお店の公式HPを見てみたら、17周年感謝メニューが!しかも11月12日まで。これはグッドタイミングと思ってさっそく行って来ました。
午後1時に行きましたが、19席あるうち15席が埋まり、私が席に着いた後ほどなくして1組が来て満席になりました。客層は幅広く、男女率も同じくらい。さっそく、感謝メニュー2,000円を注文しました。これは、オードブル+スープ+メイン+デザート+パンまたはライス+コーヒーまたは紅茶のセットです。あとは赤ワインも追加で。
オードブル スペイン産生ハムとそば粉のガレット
ガレットの中にはラタトゥイユ風の野菜のトマト煮込み入り。生ハムがのって赤ワインに合います。
牛バラ肉のボルシチ風スープ
さっぱりめのボルシチです。
仔羊のくるみバターロースト
メインは3種から選べます。他は、海の幸とニョッキのトマトグラタンと、和牛ほほ肉の赤ワイン煮があり、羊肉好きな私は、迷わず仔羊にしました。仔羊肉はしっかりめの歯ごたえで、クルミの食感とバター味がぴったりで、付け合わせの野菜もおいしかったです。自家製パンでソースをぬぐって食べました。
マロンとヌガーのムースグラッセとコーヒー
ふんわり軽く冷たいスイーツです。栗やシャーベット、焼き菓子、フルーツなど、いろんな食感のスイーツが盛ってあり、複雑な味わいでした。
先客がお店を出た後も客が来て、私がお店を出る14時近くまで混んでいました。人気店なんですね。
全体的に優しい味で、どれも手が込んでいて丁寧に作られているのがわかりました。お店の方の物腰やわらかな接客も良かったです。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
「ビストロでぐち」さん(仙台市青葉区宮町4-4-30ダイアパレス北六番丁2F)の存在を知ったのは6年半ほど前。でもまだ行ったことは無く、今回、何となくお店の公式HPを見てみたら、17周年感謝メニューが!しかも11月12日まで。これはグッドタイミングと思ってさっそく行って来ました。
午後1時に行きましたが、19席あるうち15席が埋まり、私が席に着いた後ほどなくして1組が来て満席になりました。客層は幅広く、男女率も同じくらい。さっそく、感謝メニュー2,000円を注文しました。これは、オードブル+スープ+メイン+デザート+パンまたはライス+コーヒーまたは紅茶のセットです。あとは赤ワインも追加で。
オードブル スペイン産生ハムとそば粉のガレット
ガレットの中にはラタトゥイユ風の野菜のトマト煮込み入り。生ハムがのって赤ワインに合います。
牛バラ肉のボルシチ風スープ
さっぱりめのボルシチです。
仔羊のくるみバターロースト
メインは3種から選べます。他は、海の幸とニョッキのトマトグラタンと、和牛ほほ肉の赤ワイン煮があり、羊肉好きな私は、迷わず仔羊にしました。仔羊肉はしっかりめの歯ごたえで、クルミの食感とバター味がぴったりで、付け合わせの野菜もおいしかったです。自家製パンでソースをぬぐって食べました。
マロンとヌガーのムースグラッセとコーヒー
ふんわり軽く冷たいスイーツです。栗やシャーベット、焼き菓子、フルーツなど、いろんな食感のスイーツが盛ってあり、複雑な味わいでした。
先客がお店を出た後も客が来て、私がお店を出る14時近くまで混んでいました。人気店なんですね。
全体的に優しい味で、どれも手が込んでいて丁寧に作られているのがわかりました。お店の方の物腰やわらかな接客も良かったです。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです