
食べログ Freimannのページはこちらです


「寿司勝(すしかつ)」(仙台市青葉区中央4-2-30)でランチを食べました。仙台朝市から1本南にある通り沿いです。
開店時刻の11:30に入店。店内は意外と広かったです。
店内入って、醤油とだしのいいにおい。おでんが煮えていたんですね。


ランチメニューをみると、寿司の他、かつ玉サラダ重、野菜炒め定食などもあり、寿司屋さんにしては種類が多くてテンションUP!
寿司を食べに来ましたが、おでんも食べたい。そこで今回は、にぎりとおでん定食を注文しました。
5分もせずに二つとも来ました。早い!
ランチにぎり 720円




予想以上に内容充実です。小鉢も付いてます。
まぐろ、はまち、えび、いかなど6貫と巻物6つ。ネタは新鮮しゃりも大きめで食べ応えありました。
小鉢も手を抜いていません。ほうれんそう、もやし、油揚げなどのおひたしに、浅漬けです。
みそ汁も、わかめと豆腐がいっぱい入っていました。
おでん定食 650円

こちらも予想以上にボリュームがあって嬉しくなりました。






ニラ玉、もやし巾着、大根、ちくわ、こんにゃくと、5種類の盛り合わせでした。
もやしきんちゃくを割ってみたところ。もやし、にんじん、鶏肉詰めの油揚げです。もやしもこうやっておでんだねにするとおいしいですね。
大根も中までしみしみで、日本酒が飲みたくなりました。
小鉢、浅漬け、みそ汁はにぎりと共通です。
仙台駅に近いのに、これほどリーズナブルでおいしくて感心しました。
お店の方の接客も良く、快適なランチタイムを過ごせました。
ランチは、お寿司以外のメニューも充実していたので、次回は別なメニューを食べに行こうと思いました。

食べログ Freimannのページはこちらです