クリスマスには、2~3軒のレストランからオードブルを注文することが多いです。それぞれのレストラン自慢のお料理が美しく盛り合わせてあって、いろんなお料理を味わえるのが気に入っています。
第一弾は「TFU カフェテリアオリーブ」さん(仙台市宮城野区榴岡2-5-26)
で、クリスマスオードブルをお願いしました。店員さんは皆さん丁寧な接客で好感が持てました。
クリスマスオードブル2名分 3,800円
牛肉の赤ワイン煮込み
袋入りで冷凍状態で渡されるので、袋ごと湯煎で温めました。皿に持ったら、大きな牛肉がごろごろいっぱい入っていてビックリ!牛肉はフォークですぐにほぐれるほどやわらかく煮込まれいて、ベースのシチューもすごくおいしい!
これほどおいしくボリュームのあるビーフシチューは、外食ではめったに出会えませんよ。
低温調理の牛たたき グレイビーソース
チキンガランティーヌ マスタードソース
牛たたきはやわらかで、コクのあるグレイビーソースがぴったり。
チキンガランティーヌは、鶏肉をキノコなどを巻き込んだお料理で、しっとりしていました。
海老、ムール貝、魚介のエスカベッシュ
サラミ2種とカマンベール
エスカベッシュは、エビとムール貝の他にイカがいっぱい埋もれていました。
ドライフルーツとクリームチーズ バゲット添え
ナッツのコリッとした食感とクリームチーズの相性抜群!デザートみたいでおいしい!
どれもとてもおいしく、特に牛肉の赤ワイン煮込みが絶品で感動しました。しかも、HPに載っていた写真より量がかなり多い。今年のクリスマスオードブルの第1弾としてすばらしかったです。オードブルは他店でも注文しているので、食べたらまたUPしますね。