日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

なめこ

2010-06-11 11:10:30 | 料理レシピ

キノコも大変良いと思います

いつも食べているなめこの煮物・・・簡単です

なめこ250gはさっと洗います

みりん50cc、しょうゆ50ccをなべに入れ煮立てます

なめこを入れ全体が沸騰するまで煮て火を止め(煮すぎないでね)

瓶などに詰めて保存。冷凍もできます

エノキ、シメジでもよいしいろいろ混合したりしています

なめこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする