日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

わらびもち

2010-06-19 15:50:39 | インポート

暑くなってきましたね

時々作る大好きなわらびもちです・・・お腹にもやさしい

材料 わらび餅粉50g てんさい糖30g アルカリイオン水200cc

    粉と砂糖をなべに入れ良く混ぜる。水を加え溶けたら火にかける

    透き通るまで練ってきな粉を敷いた器に入れ冷ます(冷蔵庫には入れない)

    切ってきな粉、黒砂糖を濃いめに溶いて溶かし冷ましたものをかける

わらびもち

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする