暑くなってきましたね
時々作る大好きなわらびもちです・・・お腹にもやさしい
材料 わらび餅粉50g てんさい糖30g アルカリイオン水200cc
粉と砂糖をなべに入れ良く混ぜる。水を加え溶けたら火にかける
透き通るまで練ってきな粉を敷いた器に入れ冷ます(冷蔵庫には入れない)
切ってきな粉、黒砂糖を濃いめに溶いて溶かし冷ましたものをかける
暑くなってきましたね
時々作る大好きなわらびもちです・・・お腹にもやさしい
材料 わらび餅粉50g てんさい糖30g アルカリイオン水200cc
粉と砂糖をなべに入れ良く混ぜる。水を加え溶けたら火にかける
透き通るまで練ってきな粉を敷いた器に入れ冷ます(冷蔵庫には入れない)
切ってきな粉、黒砂糖を濃いめに溶いて溶かし冷ましたものをかける