今朝起きたら7時・・・夏は5時頃起きてるのに…
この頃4時か5時頃トイレに起きて…もう少しと思って寝ると次は6時半を過ぎる
寒いと身体も脳も反応する?
カーテンの隙間から見たら一面の雪景色・・・
天気予報だと3時頃まで降るようです
一昨日の朝ごはん…ピザトースト(焦げた・・自家製パンと比べると
市販のパンがすぐ焦げるので…注意するのですが朝のボーっとした状態なんで?
夕ごはんはお正月に買った・・・食材が多く残っているので・・・
特に卵…伊達巻を作るつもりが‥昨年家が売れそうになった時
鬼すだれを普段使わない物と段ボールに詰めましたが…探せなくて
一時3パック程買い込んでたので・・・4個使って卵焼きに
みりん干し・ほうれん草胡麻和え・遠山の白菜漬け・少量残ってた牛乳でミルクスープ
3日くらい前・・・明日13日=天然酵母パン教室の特別個人授業(お産で休む方の為)をするので
ベーコンエピとフランスあんぱんのレシピ確認とサイドメニューの決定の為→試作・・
ミルクスープは残ったスープに牛乳を入れたモノ
フランスパンは砂糖・油脂の入らない…粉の旨味を感じるパン
ハルユタカブレンドとホシノ酵母で1日かけて発酵させます
同じ生地に餡を入れフライパンで焼く☆フランスあんパンも人気です
いつも作ったパンは食べやすい大きさにして*少し温かさが残る位で冷凍します…
天然酵母のパンの味を落とさない方法
昨日の朝ごはんに‥凍ったまま10秒程レンジにかけトースターで焼きました
この頃4時か5時頃トイレに起きて…もう少しと思って寝ると次は6時半を過ぎる
寒いと身体も脳も反応する?
カーテンの隙間から見たら一面の雪景色・・・
天気予報だと3時頃まで降るようです
一昨日の朝ごはん…ピザトースト(焦げた・・自家製パンと比べると
市販のパンがすぐ焦げるので…注意するのですが朝のボーっとした状態なんで?
夕ごはんはお正月に買った・・・食材が多く残っているので・・・
特に卵…伊達巻を作るつもりが‥昨年家が売れそうになった時
鬼すだれを普段使わない物と段ボールに詰めましたが…探せなくて
一時3パック程買い込んでたので・・・4個使って卵焼きに
みりん干し・ほうれん草胡麻和え・遠山の白菜漬け・少量残ってた牛乳でミルクスープ
3日くらい前・・・明日13日=天然酵母パン教室の特別個人授業(お産で休む方の為)をするので
ベーコンエピとフランスあんぱんのレシピ確認とサイドメニューの決定の為→試作・・
ミルクスープは残ったスープに牛乳を入れたモノ
フランスパンは砂糖・油脂の入らない…粉の旨味を感じるパン
ハルユタカブレンドとホシノ酵母で1日かけて発酵させます
同じ生地に餡を入れフライパンで焼く☆フランスあんパンも人気です
いつも作ったパンは食べやすい大きさにして*少し温かさが残る位で冷凍します…
天然酵母のパンの味を落とさない方法
昨日の朝ごはんに‥凍ったまま10秒程レンジにかけトースターで焼きました