薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

薪割りはあと何回やれるだろう?




ちょくちょく薪割りをしているんだけれども、
太いのを作らず中割・小割だけを作ると、1時間で半立米しか出来ない。

玉からの作業でそれだから、チェンソー作業も考えると、
薪作りってのは手間と時間がかかるものだと、改めて思うね。


梅雨の晴れ間、陽射しはすっかり夏だ。
あと何回やれるだろう?






日本酒冷蔵庫は、レマコムと言うメーカーの100Lで、
一升瓶が9本入るんだが、直冷式なので庫内の温度むらが激しかったりする。 
 
この話の続きは、フローズンビール







 
 
 
 
 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の気温 20℃
 
 
薪ストーブ|薪焚亭 - にほんブログ村


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

薪ストーブとアウトドアのありがた屋 / 送料0円ショップ

 
 
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )