薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

梅の開花待ちとフキノトウとコゴミの天ぷら



梅はたくさん花芽を付けているけど、今年の結実はいくつ?

毎年漬けている梅干し、いつになったら買わなくて済むようになるのだろう。
完熟まで待って収穫したいんだけどね。

開花までは、あと一週間?
 





ことしは既に三回、ふきのとうの天ぷらを食べることが出来た。
芽吹きの春は、自然から次々と恵みがあって、生かせてもらっていることに感謝しかない。

口に出来る次の恵みは、出来ればコゴミであって欲しい。
去年、ジャンボさんに貰った株を植えたけど、最初の春なので食べれるほど芽を出すかどうか?

もし、たくさん芽を出してくれたら、その時は少しだけお裾分けしてもらおう。
コゴミはお浸しも美味いけど、やっぱし天ぷらが一番好きだ。

ぬめりはワラビ程じゃないけど、カリっと揚がった衣との相性がたまんないのよね。




 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の外気温 8℃ 内気温 23℃  
 
 
薪ストーブ|薪焚亭 - にほんブログ村


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

 

閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃが芋と中... 落ち葉掃き »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。