薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

大晦日まで二週間いよいよ薪の消費が加速する



十二月の中旬、もう既に十分寒いんだけど、週末からはもっと寒くなりそうだ。

二週間予報を見ると、木曜日以降はずっと最低気温が氷点下、
いよいよ薪の消費が加速するね。

早いもので、今年も残すところ二週間しかない。

来週は孫たちが楽しみにしている?クリスマスだし、
それが終わると直ぐに大晦日だ。
 





東京と仙台、ウチの子供たちの帰省もいよいよカウントダウンだ。

大晦日の食卓を飾るために、今年も蟹とイクラを注文した。
もちろんイクラは笹谷商店の醤油漬け一択だね。

蟹はタラバのことが多いんだけど、今年はズワイにしてみた。
正確にはタラバは蟹じゃなくてヤドカリの仲間だし、今回は正統な蟹ってことで(笑)

この話の続きは、蟹とイクラと悲しいこと




 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の外気温 0℃ 内気温 20℃  
 
 
薪ストーブ|薪焚亭 - にほんブログ村


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

 

閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心の底から冬...   
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。