薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

薪割会は和食から肉食へ? 薪割りは四日坊主?




薪割会(4月15日)の参加者は、昨日の時点で7名となりました。

メンバーには送信してあるので、未確認の人はメールチェックしてね。
参加表明は今月いっぱいで〆切ります。






【参加者(敬称略)】

えー
たかしやん
黒でんわ
じょにぃ
ヒデ
かわはら
薪焚亭

まぁ楽しくやりましょう。

これまでの宴は、寿司屋とか居酒屋の和食系だったんだが、
なかなか良い店を見つけたので、今回は肉食でいこうと考えてます。

でも、貸し切り予約がとれなかったら元も子もないので、
店を確保するためにも早く人数を確定したいので、なるべく早く参加表明して下さい。

以上、業務連絡でした。


三日坊主は得意なので、いつまで続くか分からないが、
夕方までの1~2時間の薪割が日課になっていて、今のところ四日坊主になっていない。

今日サボったら四日坊主が決定するけど(笑)


薪は長さ40cmで作っているんだが、薪ストーブ事情の変化があって、
近年ではもっと短い薪の需要が高まっている。

もうね、鋳鉄のゴッツイ薪ストーブは流行らなくなってしまった。









 
 
 
 
 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の気温 3℃
 
 
薪ストーブ|薪焚亭 - にほんブログ村


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

薪ストーブとアウトドアのありがた屋 / 送料0円ショップ

 
 
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炉内の一部を... 薪割会の参加... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。