薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
薪割会は和食から肉食へ? 薪割りは四日坊主?
薪割会(4月15日)の参加者は、昨日の時点で7名となりました。
メンバーには送信してあるので、未確認の人はメールチェックしてね。
参加表明は今月いっぱいで〆切ります。
【参加者(敬称略)】
えー
たかしやん
黒でんわ
じょにぃ
ヒデ
かわはら
薪焚亭
たかしやん
黒でんわ
じょにぃ
ヒデ
かわはら
薪焚亭
まぁ楽しくやりましょう。
これまでの宴は、寿司屋とか居酒屋の和食系だったんだが、
なかなか良い店を見つけたので、今回は肉食でいこうと考えてます。
でも、貸し切り予約がとれなかったら元も子もないので、
店を確保するためにも早く人数を確定したいので、なるべく早く参加表明して下さい。
以上、業務連絡でした。
三日坊主は得意なので、いつまで続くか分からないが、
夕方までの1~2時間の薪割が日課になっていて、今のところ四日坊主になっていない。
今日サボったら四日坊主が決定するけど(笑)
薪は長さ40cmで作っているんだが、薪ストーブ事情の変化があって、
近年ではもっと短い薪の需要が高まっている。
もうね、鋳鉄のゴッツイ薪ストーブは流行らなくなってしまった。
■MeWe 薪割会メンバー
※今朝の気温 3℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
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