薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
明けましておめでとうございます!
今年も駄文にお付き合いよろしくお願いします。
大晦日は5時前から飲み始めて、
10時過ぎにはソファーで寝落ちしてしまった(笑)
寄る年波には勝てず、そうなることは自覚していたので、
細君にわがまま言って、年越し蕎麦は先に食べさせてもらっていた。
首の痛みで目が覚めたのが11時半頃、でも眠たくて眠たくて、
そのまま布団へまっしぐら、なので、帰省していた家族と一緒に年越ししていない。
元日の朝は薪ストーブで餅を焼いて食べることになっているので、
メイソンリーヒーターの前にアンコールを焚付けて熾火を作っておかないとならない。
寒くない正月なので、メイソンリーヒーターだけで十分なんだけどね。
今朝の外気温は3℃で、家の中は23℃もある。
人が動くと書いて働くなんだろうけど、そういう意味では働くことは生きることそのものだ。
しかし、労働となると話は別で、「労」が付くとろくなことがない。
この話の続きは、明けましておめでとうございます!
■MeWe 薪割会メンバー
※今朝の外気温 3℃ 内気温 23℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 大晦日(みな... | 年賀状をどう... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |