薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
Ozpig(オージーピッグ)の出番はいつ?
いやぁ昨日は本当に暑かった。
南東北の吾が町でも、とうとう30℃を超えてしまった。
晩酌を終えた9時になっても、26℃もあったもんね。
天気予報は今日も真夏日の予想だ。
いよいよ閑居もエアコン稼働になるのかな?
メンドクサイとは思うけどヨロシクです。
初夏の時期は空気がまだ涼しいので、
エアコンを点けなくても、まだ何とか過ごせる。
湿度も低いからカラッとしてるしね。
クルマもそうで、これまではエアコンOFF、
窓を全開にして走るのが好きで、窓からの風が心地よく気分爽快だった。
それも昨日は限界で、とうとうエアコンON、
買い物の往復で暑さに耐え切れず・・・
それでも、窓は全開のままだったりする。
今はまだエアコンの冷たい風と自然の風の混合が気持ちいいのだ。
オープンカーが好きな人なら解ると思うけど・・・
Ozpig(オージーピッグ)を使ってみようと、開梱して組み立てた。
焼肉するなら鉄板よりも、脂を落としながら焼くのが好きだ。
付属の鉄板2枚は、両サイドに取付けて保温用として使う。
ウォーミングシェルフだね。
まずは焚火台として、薪で火遊びしながら炭熾しをするのだ。
食べ終わったら、また薪をくべ焔を楽しむ。
焼肉、早くやりてぇなぁ~
■MeWe 薪割会メンバー
■ディープな話はこちらで!
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
つまんなかったとしても、↓クリックお願いしますよぉ~
※今朝の気温 ℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 土間に薪スト... | 窓周りが難し... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |