薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
味心すず木は何を食べてもおいしくて5合飲んでしまった

きのうは12月の中旬とは思えない程あたたかだった。
最高気温は、おそらく12℃位まで上がったんじゃないかな?
昼前に温度計を見たら10℃もあった。
快晴と言う訳じゃないんだが、て言うか、むしろ曇り空の時間帯の方が多かったくらいだ。
風もなく実に穏やかで、寒いと重たい腰も、昨日は進んで外仕事をしたくなった。
薪棚から薪棚へ薪の上下の入替を、ルンルン気分で3時間もやっちまった。
なにせ昨日は、「味心すず木」と言う人参がぶら下がってたんでね(笑)
【日々のクリック手間に感謝です】
スルーの人もたまには!
美味いものを食べてる時って、本当に幸せだ。
で、ついつい飲み過ぎてしまう。
6時から10時までの4時間だったんだが、冷酒を5合も飲んでしまった。
1時間に1合ってのが、オイラの肝臓のキャパなんだがね。
おかげで今朝は寝坊してしまった(笑)

今年も柚子を大量に貰ったんだが、烏賊が高すぎてまだ塩辛を作ってもらってない。
家では食べられないまま終わるのだろうと諦めていたんだが、
すず木のお品書きに見つけた。
最高にうまい!

すず木は、相変わらず何を食べてもおいしい。
きのう、味心すず木で食べたもの
※今朝の気温 3℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 小判鮫の忘年... | 熾きが残って... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |