薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
キリン好きのオイラがサントリーを衝動買いしたのはコイツのせいだ
もうね、やってることが頓珍漢すぎて理解できないね。
感染拡大を抑えるために移動制限やら外出自粛を求めてるんじゃねぇの?
それが旅行代を助成するとか言い出して、アクセルとブレーキを同時に踏んでる。
て言うか、何の嫌がらせだよ(笑)
観光関連業者からのキックバックでもあるのかね?
またまたお得意の政治の私物化か?
倒産しそうなほど苦境に立たされてるところに、直接支援した方がマシじゃね?
おバカな政●のやることなすこと、全くもって理解できんワ。
そもそも経済云々言うのなら、消費税廃止にした方がよっぽど効果的だと思うがね。
あとは、国民一人当たり毎月10万円ずつ1年間給付するとか・・・
そうね、そしたら何か買いたくなるな(笑)
【日々のクリック手間に感謝です】
昨日も気温が上がらず、お陽さまが顔を出しても空気が冷んやりで肌寒かった。
まだ今のところビールを飲みたいと思う日は少ないが、
それも時間の問題で、来週はもう4月だ。
薪ストーブユーザーなら薪作りも盛んになるだろうし、
陽気に誘われて、アウトドアの機会も増えると、ビールがうまくなる時期だね。
新型コロナ騒動がいつ収束するのか知らないが、て言うか、おそらくまだまだ続くと思うが、
個人レベルで、家族や友人だけの少人数ならコロナなんて関係ねぇ~
閉じこもってばかりいられない(笑)
吾が家にはキリンのビールサーバーがあるんで、本当はそれで飲むのが一番うまいんだが、
生樽は最低でも7リットルなので、晩酌のちょい飲みには向かない。
なので、普段は缶ビールを飲むしかないんだが、
注ぎ方を上手くやれば、つまり、泡の立て方をちゃんと出来ればそれなりにうまい!
それには、丁寧に洗った良く冷えたグラスを用意するのが最低限必要になる。
細君の実家とか、他所の家でご馳走になるビールは、その基本が出来てないからおいしくない。
洗い方が雑で常温のグラスじゃ美味しいビールは飲めないのだ。
注いだ時に、内側に炭酸の気泡が付着するグラスは洗浄が成ってない証拠だ。
キレイなグラスで飲むと、エンジェルリング が出来る。
気泡が出来るグラスに、天使は遊びに来てくれない(笑)
暖簾をくぐったお店が、グラスを食洗器で洗っているのか、丁寧に手洗いしているのか、
生ビールを注文すると直ぐにバレる。
しつこいけど、本当は樽で飲むビールがいいんだよなぁ~
昨日のことなんだが・・・
たまたまネットで見つけてしまったのが間違い、て言うか、まぁ不可抗力ではあるんだが(笑)
PayPayのポイントが少し残っていたので、それを支払いに充当して、
350ml缶送料込みで1本あたり240円になったので、まぁ良しとしようかねぇ~
29日に届く予定なんだが、
ビールよりも神泡サーバーが楽しみだってのも、なんだかねぇ~
プレミアムモルツが嫌いな訳じゃないが、高いからキライなのよね(笑)
【薪割会2020参加者 / 申込順】
えーさん
マキさん
ヒデさん
薪焚亭
※今朝の気温 1℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 2 ) | Trackback ( )
« 出会いから3... | 鼻水たらたら... » |
今度は和牛や魚介類の商品券とか騒いでるが、
どこまで利権なんだよ!
ふざけた奴らです。