goo

料理に挑戦 棒棒鶏

最近、会う人ごとに僕がやせたと言われる。
いちおう僕としては毎食、腹いっぱい食べているのだけれど・・・。

そこで仕方ないので自分で料理をすることにした。
一回目のメニューは棒棒鶏(バンバンジー)
何しろ引越しをしてきた時に包丁とまな板も持ってきたが、
包丁は箱に入ったままで、まな板は包装パックが被ったままになっていた。

親に冷凍の鶏ササミ肉と棒棒鶏の素のたれをもらってきたので、
鶏肉を昨日冷蔵に移して、きゅうりを買ってきた。
そしてきゅうりをせん切りにして皿にひいて、
その上に鶏ササミ肉を手でさいて盛り付けた。
簡単だった。調理時間は約5分でした。

いざ食べると、おいしくなかった。
きゅうりがパサパサしていて水気が無かった。
切ったのを水に浸せばよかった。
もっと細長く切ればよかった。
食べていると鶏肉がボソボソに感じてきて最後は義務感で食べ終えた。
一応完食です。
でも失敗です。
これにこりないで次回はもう少しおいしく作ろうと思います。
まあとりあえず満腹です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )