近所のスーパーで北海道コーナーに置いてあった、この旭川ラーメンの袋麺「天金」
値段は覚えていないが、ネットで200円前後で売っていたので、袋麺としてはやや高めか?
そんなに期待せずに食べたのだが、麺、スープとも今まで食べた中でトップクラスだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/52/39e46d409b3ebd30d7105844f4dd3068.jpg)
具体的には、麺は通常の袋麺の麺より長めのゆで時間4分30秒、それだけ茹でてもしっかりとしていた。
そしてスープもこってりとした醤油味、本当にコクのある味で驚いた。
残念だったのは食べた時期、夏場に食べたのでスープがややこってりし過ぎに感じた。
これが冬場だったらまさにピッタリだったろう。しかも、冷めないようにスープ面に油で膜が張っている。そこまで考えられているのか?驚き
YouTubeでこのラーメンのことをやっていた