鍋料理のおいしい季節になった。
鍋料理の一番の楽しみは〆である。麺類、雑炊などなど・・・
最近のトマト鍋、カレー鍋の〆には何が良いのか良くわからないが、コンベンショナルな鍋の〆はやはり雑炊がおいしい。
いや〆と言うよりは翌日の朝食というべきか?雑炊がおいしい鍋といえば迷わず「かに」と言いたい。かに鍋の雑炊は絶品だ。
雑炊のおいしい鍋ランキング 1位かに 2位かに以外の魚介鍋 3位鶏鍋 4位以下その時の気分
昨日の夕食は「かも鍋」だった。最初から既に〆の食材であるうどんを入れた。かも南蛮なべというところか?
かもの肉は脂がすごい。それをうどんが適度に吸収し良い味になっている。そして一夜明け今朝の朝食は雑炊だ。「かに」に比べればやや落ちるが、これも相当に美味い!
鍋料理の一番の楽しみは〆である。麺類、雑炊などなど・・・
最近のトマト鍋、カレー鍋の〆には何が良いのか良くわからないが、コンベンショナルな鍋の〆はやはり雑炊がおいしい。
いや〆と言うよりは翌日の朝食というべきか?雑炊がおいしい鍋といえば迷わず「かに」と言いたい。かに鍋の雑炊は絶品だ。
雑炊のおいしい鍋ランキング 1位かに 2位かに以外の魚介鍋 3位鶏鍋 4位以下その時の気分
昨日の夕食は「かも鍋」だった。最初から既に〆の食材であるうどんを入れた。かも南蛮なべというところか?
かもの肉は脂がすごい。それをうどんが適度に吸収し良い味になっている。そして一夜明け今朝の朝食は雑炊だ。「かに」に比べればやや落ちるが、これも相当に美味い!