無性にたけのこご飯が食べたくなったので、自宅療養中だが、頑張って作ってみようと思い立った。
がんになる前は、お酒片手に料理を作っていたものだが、今はそういうわけにはいかない。
今はこの「のんある気分DRY」を片手に料理をしている。
肝臓がんになってから数々のノンアルドリンクを飲んだが、炭酸のないノンアルドリンクは、気の抜けた砂糖水のようで、てんで話にならない。
ノンアルドリンクでなんとかいけるのは、ビールテイストかこの酎ハイテイストだ。
最近、この「のんある気分DRY」を飲んで、甘味を押さえ、料理の邪魔をしない、酔わない酎ハイとしてお気に入りになった。
しばらくこれを飲んでみようと思う。
たけのこご飯と、豚汁、さばの塩焼き、かぼちゃの煮つけ、なかなかのメニューである!