![にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ](http://birds.blogmura.com/sekisei/img/originalimg/0000004201.jpg)
10日ほど前、庭で苗から育てていた落花生を収穫。
育て方とかイマイチわかんないので、とりあえずたっぷり腐葉土を与え、土を柔らかくほぐし
乾燥しすぎないように毎日水やりしました。
落花生ってジャガイモみたいになるんだとは聞いていたが、
ひとつの苗からこんなに鈴なりになるとは…
天日干しして乾燥させた落花生、今日殻をむいて
中華鍋で煎ってみた。
ものすごく香ばしくてカリッと歯ごたえがあり、最高においしいです。
来年も植えよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3e/5e2eba06f502a591fe7640265642ac75.jpg)
こんなかんじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/dc/95327f05fd57b496a12c8333744769a5.jpg)
拡大すると
けっこうぎっしり実がなるんですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cf/b0d8be2245cde374533673badb4b884c.jpg)
殻を剝かずに煎るの素人にはムリということで、殻をむいて大量の塩と一緒に中華鍋で煎ったら、こんな感じ