今年も、庄屋大長ナスと十全ナスにします。
このナスを選ぶ理由は、圧倒的にファンが多いことです。
庄屋は長くて流通に向いていないらしく、初めての人にもめずらがしられますし、食べても柔らかさにビックリされます。
十全は浅漬け用ですが、知る人ぞ知る越後のナスです。
それぞれに作り方には、7年の経験に基づくノウハウがあります。
そこら辺が、腕の見せ所になります。
このナスを選ぶ理由は、圧倒的にファンが多いことです。
庄屋は長くて流通に向いていないらしく、初めての人にもめずらがしられますし、食べても柔らかさにビックリされます。
十全は浅漬け用ですが、知る人ぞ知る越後のナスです。
それぞれに作り方には、7年の経験に基づくノウハウがあります。
そこら辺が、腕の見せ所になります。