カボチャのポット上げをしました。(播種の様子)

手前が鉄かぶと2/2発芽、奥がF1きんとき5/5発芽、発芽は100%でした。

愛菜器の中の発芽は、温度が高いので発芽が安定していて、今年はデジタル温度計で常に監視していたので
30℃以上にはなることはなく、徒長しませんでした。
上手くすれば2週位で本植えなので、圃場の準備を急がねば。

手前が鉄かぶと2/2発芽、奥がF1きんとき5/5発芽、発芽は100%でした。

愛菜器の中の発芽は、温度が高いので発芽が安定していて、今年はデジタル温度計で常に監視していたので
30℃以上にはなることはなく、徒長しませんでした。
上手くすれば2週位で本植えなので、圃場の準備を急がねば。